Rechercher dans ce blog

dimanche 3 septembre 2017

Sablés huile d'olive, sésame et fleur de sel

J'avais dit que je ramènerai quelque chose pour un apéro d'anniversaire... puis j'ai oublié :-)... Seule solution, des sablés avec les ingrédients du placard. Pas mal du tout pour un essai :-) !!



Ingrédients pour une trentaine sablés très fins... (attention ! haute friabilité !)

- 180 g de farine
- 70 g de beurre 1/2 sel
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 g de parmesan râpé
- 1 oeuf
- 4 cuillères à soupe de sésame
- de la fleur de sel à parsemer sur les sablés tout juste sortis du four

Recette 

Préchauffer le four à 190°C.

Mettre le parmesan râpé, le sésame, le beurre, l'huile d'olive et l'oeuf dans un bol et bien mélanger pour obtenir une crème.

Ajouter la farine puis mélanger jusqu'à homogénéisation de la pâte sans insister.

Laisser reposer la pâte obtenue pendant une heure. 

Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson (les sablés doivent être fins). Former des cercles à l'emporte-pièce ou avec un verre.

Enfourner pour 15 minutes à 190°C. 

Dès la sortie du four, parsemer les sablés de fleur de sel puis laisser refroidir.



#sablés #parmesan #fleurdesel #sésame #apéro

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Choisissez "Anonyme" tout en bas de la liste pour ajouter un commentaire sans connexion.
N'oubliez pas de signer !