Bon OK, la photo n'est pas fantastique mais c'est délicieux ! J'en ai refait en plus grande quantité pour congeler... pour les jours de flemme. Un autre manière de manger des légumes à la croisée de l'été et de l'automne. Et pour un plat complet, ajouter du jambon ou du chorizo en même temps que les tomates. Miam !
(Recette du livre "Mon cours de cuisine du monde" aux éditions Marabout)Ingrédients
2 grosses aubergines
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
300 g de champignons de paris hachés
3 gousses d'ail pressées
2 tomates coupées en petits dés (ou du coulis de tomates maison :-)...)
4 cuillères à soupe de pignons grillés
Un trait de jus de citron
4 cuillères à soupe de poudre d'amandes
100 g de fromage Manchego (ou tout autre fromage de brebis à pâte dure)... bon ok moi j'ai mis du parmesan râpé (je n'avais que ça sous la main...)
Recette pour 4 personnes
Préchauffer le four thermostat 190°C.
① Faire rôtir les aubergines 20 minutes en les retournant à mi-cuisson : elles doivent être fondantes. Les couper en deux et les évider.
② Faire chauffer l'huile dans une poêle puis y faire revenir les champignons 5 minutes à feu vif.
③ Ajouter l'ail, les tomates, les pigons et un trait de jus de citron. Remuer soigneusement et laisser cuire encore 4 minutes
④ Ajouter la chair des aubergines, cuire 5 minutes à feu doux. Hors du feu, ajouter les amandes et le fromage râpé.
⑤ Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin. Répartir la farce dans les aubergines évidées.
⑥ Faire cuire 15 minutes au four jusqu'à ce que la farce soit bien chaude et le fromage fondu.
Une recette idéale pour profiter des dernières aubergines de saison.
RépondreSupprimerMerci pour cette jolie recette :)
Il vous reste une petite place ?
http://unchatdanslacuisine.fr/2017/09/26/marbre-au-chocolat/