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samedi 1 avril 2017

Tarte saumons brocolis

Avec un mélange de saumon fumé et de saumon frais, du brocolis et de l'aneth. Miam ! Pour manger des légumes, un peu... Ici avec une pâte brisée mais j'essaierai avec une pâte feuilletée la prochaine fois ! 😀



Ingrédients

2 pavés de saumon frais
3/4 tranches de saumon fumé
2 petits bouquets de brocolis
1 bouquet d'aneth
3 œufs
50 cl de crème liquide (allégée ou pas 😉)
Sel
Poivre
Un rouleau de pâte feuilletée (ou brisée)

Recette


Préchauffer le four à 180°C.

Découper le brocoli en petits bouquets. Précuire le tout à la vapeur.

Pendant ce temps étaler la pâte dans un plat à tarte huilé ou beurré et y déposer les tranches de saumon fumé.

Battre les œufs et les mélanger à la crème et à l'aneth ciselée. Saler (pas trop car la recette contient du saumon fumé déjà bien salé) et poivrer.

Rincer le brocoli à l'eau froide et bien l'égoutter. 

Etaler les bouquets de brocolis par dessus le saumon fumé puis ajouter les cubes de saumon frais. Enfin, verser la préparation crème + oeufs battus sur la garniture de la tarte.

Enfourner pour 20 bonnes minutes.

Servi avec une salade verte et ma vinaigrette fétiche 👌: moutarde, huile de tournesol, sirop d'érable, vinaigre balsamique blanc, aneth, sel, poivre.


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