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dimanche 8 janvier 2017

Jambon de noël

Pour changer un peu de la traditionnelle volaille de noël ou pour tout autre repas festif ! Une humble revisite du traditionnel jambon de noël des Antilles...


INGRÉDIENTS

1 jambon de porcelet d’environ 3 kg
1 ananas tranché (de préférence frais)
1 grand verre de jus d'ananas
1 cuillère à soupe d'épices à colombo
Cives à convenance
Piment à convenance
Miel

RECETTE

24 h avant ... la marinade 

Préparer une marinade composée du jus d'ananas, des épices, du piments des cives ciselées et d'une cuillère à soupe de miel.

Entailler le jambon à l’aide d’un couteau en dessinant des croisillons.

Badigeonnez généreusement le jambon.

Le jour même ou la veille...

Enfourner le jambon dans une cocotte hermétique et le cuire tout doucement pendant 3-4 heures à 150°C.

Le jour même avant de servir...

Sortir le jambon de la cocotte et le badigeonner du reste de marinade. Etaler les tranches d'ananas sur le jambon et déposer le reste au fond du plat.

Enfourner le jambon sous le grill du four pour 30 minutes en badigeonnant la viande toutes les 10 minutes.

1 commentaire:

  1. elle est belle
    ici
    vous pouvez me donne votre avis sur ce livres est ce qui il est bon de le suivre ou non ?
    200 menus equilibres moins de 2 euros
    Merci et bonne soirée puis bon weekeend.
    Emily

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