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samedi 19 janvier 2013

Ecrasée de rattes à l'huile de truffe

En réalité c'est à chaque fois M. Iz qui a réalisé cette recette un peu longue (parce qu'il faut peler les rattes après précuisson) mais tellement meilleure qu'une purée classique !!!

Oui bien évidemment, l'huile de truffe n'est pas donnée mais elle est si parfumée qu'on n'en utilise que très peu à la fois... Et c'est un bon moyen pour remplacer "l’encore plus onéreux" champignon :-)...

Ingrédients pour 4

1kg de rattes
150g de beurre salé...  :-)
30 cl de lait
1 cuillère à soupe d'huile de truffe
Sel
Poivre

Recette

Mettre de l'eau salée à bouillir. Brosser les rattes sous l'eau puis les plonger dans l'eau bouillante pour 15 minutes. Les égoutter et les passer sous l'eau froide.

Éplucher les rattes... Les faire cuire dans du lait pendant 10 minutes (ne pas faire bouillir le lait).

Ecraser les rattes au presse-purée en ajoutant le beurre au fur et à mesure. Saler, poivrer. Ajouter du lait de cuisson pour obtenir la consistance souhaitée. Enfin ajouter l'huile de truffe.

Délicieux avec une viande rouge !

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