Rechercher dans ce blog

samedi 15 décembre 2012

Frites (...ou mouillettes) de polenta

INGRÉDIENTS

100 g de polenta (semoule de maïs)
1/4 de litre de lait
1/4 de litre d'eau
100-150 de beurre
Huile d'olive
Sel et poivre













RECETTE

Mélanger ensemble le lait et l'eau dans une casserole et ajouter le beurre en morceaux, le sel et le poivre. Faire chauffer doucement.

Quand le beurre est fondu, ajouter en pluie la polenta (semoule de maïs) en remuant bien pour ne pas avoir de grumeaux. 

Frites (...ou mouillettes) de polenta

Poursuivre la cuisson durant 15 min en remuant souvent. 

Verser dans un plat couvert de papier sulfurisé et laisser refroidir la polenta... au frigo pour aller plus vite. 

Frites (...ou mouillettes) de polenta

Découper la polenta en frites.

Frites (...ou mouillettes) de polenta     Frites (...ou mouillettes) de polenta

Mélanger une cuillère à soupe de beurre fondu avec une cuillère à soupe d'huile dans une poêle et faire dorer les frites.

Idée...
Peut accompagner les oeufs cocottes au foie gras (ou autre)

2 commentaires:

Choisissez "Anonyme" tout en bas de la liste pour ajouter un commentaire sans connexion.
N'oubliez pas de signer !